Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist
Industriekaufmann Christian Traxler
Handelsagentur/ Handelsvertreter / Commercial Agent
4050 Traun, Oberösterreich, Dr. Konrad Lorenz-Strasse 6/2
Tel: +436764152500
E-Mail: office@christian-traxler.at
Impressum

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer, sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, sowie die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie zB: Ihren Namen, Ihre berufliche Position, sowie Ihre beruflichen Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Unternehmens-Name/Adresse, Telefonnummer, etc). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Ihren Namen, Ihre berufliche Position, sowie die benötigten beruflichen Kontaktangaben), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4. Im Rahmen der Betreibung dieser Website beauftragen wir Dienstleister (Hoster), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@christian-traxler.at anfragen.

3.5. Ihre personenbezogenen Daten (Ihr Namen, Ihre berufliche Position, sowie die benötigten beruflichen Kontaktangaben) werden zudem zur Erstellung eines von Ihnen gewünschten Angebotes, sowie zur Auftragsabwicklung an die Druckerei Sedlmayr GmbH & Co KG, Lustenauer Straße 79, A-6850 Dornbirn, E-Mail: druckerei@sedlmayr.at, Tel.: +43 5572 24 677, weitergegeben.

4. Web-Analyse, sowie Cookies

4.1. Es werden von uns auf dieser Website (Client) weder Web-Analysetools eingesetzt, noch werden sogenannte „Cookies“ gesetzt.

5. Webserverlogfiles

5.1. Aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik usw. werden beim Aufruf dieser Website vom Hoster Webserver-Logfiles erstellt. Diese enthalten unter anderem IP-Adressen, die auch unter personenbezogene Daten fallen.Diese Logdateien werden mit Umsetzung der DSGVO zwei Wochen lang vom Hoster gespeichert. Es stehen unter anderem auch Error-Logdateien zur Verfügung, die beim Auffinden von Fehlern hilfreich sind. Diese werden ebenfalls nach zwei Wochen automatisiert gelöscht.

Die Webserver erzeugen Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten:

die aufgerufene Seite (URL)
der Browser bzw. die Browserversion
das verwendete Betriebssystem
die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners
die Uhrzeit der Serveranfrage

Da es sich bei IP-Adressen um personenbezogene Daten handelt, werden diese nicht mehr in der Zugriffsstatistik der jeweiligen Website ausgewertet und angezeigt.

5.2. Wir haben mit den Anbietern einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@christian-traxler.at anfragen.

6. Datensicherheit

6.1. Christian Traxler setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

7. Ihre Rechte

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Christian Traxler, Tel: +436764152500, E-Mail: office@christian-traxler.at) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung,sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter E-Mail: office@christian-traxler.at
oder schreiben Sie an:
Industriekaufmann Christian Traxler
4050 Traun, Oberösterreich, Dr. Konrad Lorenz-Strasse 6/2